Жителей Славянска, Краматорска, Дружковки, Доброполья и Бахмута приглашает Путешествующий кинофестиваль. Афиша показов с 17 ноября по 8 декабря

киноС 17 ноября по 8 декабря жителей Донецкой области ждут лучшие документальные фильмы. Первый показ в Славянске.

В этом году Путешествующий фестиваль «Docudays UA» побывает в Артемовске-Бахмуте, Доброполье, Дружковке, Краматорске и Славянске. Нынешние показы объединены темой ПРОПАГАНДЫ.

Вход на все кинопоказы — свободный.

12244172_10204236137821866_1913539130_n

«Внимание всех украинцев приковано к войне на Востоке, которую называют гибридной, потому что она началась задолго до выстрелов: оружием медиа и пропаганды. В графическом образе мы соединили два символа этой войны: мы изобразили танк, из ствола которого вырывается луч света, как из кинопроектора. Ведь кино может быть оружием со значительно большей убийственной силой, чем танк. Потому что это оружие имеет дело с контентом — тем, что у людей в головах, их сердцах, что заставляет ненавидеть или любить, творить или убивать» — уверены организаторы фестиваля. — «Уже при размещении плакатов на рекламных носителях города мы узнали, что закон запрещает изображать в рекламе оружие, даже игрушечное. Рекламные агентства попросили убрать из постеров танк. Мы убрали. И получили еще более интересный образ — пропаганда, как невидимый танк», — рассказала PR-менеджер «Docudays UA» Татьяна Малая.

В свою очередь региональный координатор проекта в Донецкой области, правозащитник Александр Букалов считает, что проведение путешествующего кинофестиваля сейчас очень важно для Донецкой области:

- Благодаря этой инициативе обнажаются проблемы, связанные с правами человека не только в этом регионе, но и во всей Украине. Все предыдущие годы в нашей стране была имитация защиты прав человека, что привело к формированию в обществе модели: не соблюдение прав человека равно не соблюдение личных интересов людей. Но это важный социальный принцип базируется на уважении достоинств людей. Просмотр документальных кинофильмов на тему прав человека и их обсуждение помогут жителям Донетчины лучше для себя уяснить, как можно отстаивать свои права.

Справка: Docudays UA — единственный в Украине международный фестиваль документального кино о правах человека. Фестиваль — неполитический и некоммерческий.

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: