Воруют, хранят гранаты, теряют документы, нарушают ПДД и ссорятся: сводка происшествий в Славянске и Славянском районе на 14 ноября

полиция СлавянскЗа прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 70 сообщений, 15 из них с признаками уголовного правонарушения.

На территории Славянска и Славянского района совершено шесть краж.

К правоохранителям обратился местный житель 1986 года рождения и сообщил, что из его автомобиля был похищен аккумулятор, магнитола и электроинструмент, также зарегистрирована квартирная кража. О краже мобильных телефонов заявили трое местных жителей.

Указанные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка.

Из незаконного оборота у двух местных жителей правоохранители изъяли наркотические вещества – каннабис и опий ацетилированный.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Назначен ряд экспертиз, результаты которых позволят дать окончательную правовую оценку.

Читайте: Преступления, совершенные в Славянске за сутки: сводка на 13 ноября

У местного жителя 1959 года рождения оперативники выявили и изъяли боевую гранату времен Великой отечественной войны.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Также проводятся проверки по трем фактам семейных конфликтов и четырем сообщениям об утери документов удостоверяющих личность.

По всем заявлениям будут приняты решения согласно действующему законодательству.

Произошло 3 дорожно-транспортных происшествий.

Пресс-служба Славянского отделения полиции

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: