Порошенко приказал усилить меры безопасности в Украине, на границе введен спецрежим

В Украине будут усилены меры безопасности после произошедших в ночь на 14 ноября террористических актов в Париже.

порошенко райадминОб этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на совещании силовых ведомств, которое состоялосьв субботу, 14 ноября, информирует Обозреватель со ссылкой на сайт главы государства.

Президент дал поручение усилить меры безопасности в местах скопления людей и проведения массовых мероприятий, в частности, во время футбольного матча между сборными Украины и Словении.

Ночью председатель СБУ доложил Пороошенко о ликвидации украинскими спецслужбами двух групп на Донбасе, которые подозреваются в подготовке террористических атак и представляют определенные международные террористические группировки.

Президент поставил задачу перед руководителями соответствующих ведомств обеспечить повышение координации действий с международными партнерами и обмен информации о возможных террористических угрозах.

"Это не только Франция, но Великобритания, США, все наши партнеры и международные организации по борьбе с терроризмом. Информацию мне докладывать в режиме реального времени круглосуточно", - сказал Порошенко.

Президент поручил руководителям МВД и Национальной полиции принять меры и провести межведомственное совещание при привлечении СБУ для координации действий по борьбе с терроризмом. Также должны быть даны поручения руководству Национальной Гвардии Украины.

"И сегодня минимум на две недели ввести усиленный режим несения службы, выставить усиленный контроль на въезде в основные города Украины, определить усиленную охрану в аэропортах, вокзалах, мостах и всех местах, где массово собираются люди", - сказал Порошенко.

Кроме того, он потребовал усилить меры безопасности по сопровождению официальных делегаций.

"Мы должны продемонстрировать эффективность своих действий и эффективную защиту. Прошу со всей серьезностью отнестись к тем угрозам, которые сейчас стоят", - подчеркнул Президент.

Отдельное внимание было уделено вопросу повышения боеготовности Государственной пограничной службы Украины и Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции.

Президент отметил, что не будет отказываться от планов принять участие в международной конференции в Париже 29 ноября. "Ни Францию, ни Украину международный терроризм не испугает и мы полны решимости для борьбы со всеми его проявлениями. Это не проблема Франции - это проблема мира", - подчеркнул Глава государства.

В Администрации Президента информировали о том, что в ближайшие дни будет проведено заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Ранее "Деловой Славянск" сообщал, что в результете теракта в Париже погибли не менее 150 человек, в стране объявлено ЧП, а на границах введен пропускной режим

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: