Как узнать свою стихию по Знаку Зодиака

стихияНа первый взгляд, определить стихию по знаку Зодиака достаточно просто: все двенадцать Созвездий давно закреплены за четырьмя основными силами: за Огнем, Воздухом, Водой и Землей. Но иногда мы совершенно ошибочно отдаемся покровительству той или иной стихии, поскольку на выбор влияют и другие обстоятельства.

Самым простым разделением стихий является следующее:

Огонь покровительствует Овнам, Львам и Стрельцам;

Воздух покровительствует Близнецам, Весам и Водолеям:

Вода покровительствует Ракам, Скорпиону и Рыбам;

Земля покровительствует Тельцам, Девам и Козерогам.

Читайте: Астрологи шутят: кто какая нечисть по знаку зодиака

Но на самом деле не все так просто. Силы природы воздействуют на зодиакальные знаки неравномерно. Самый первый знак в троице — это начало стихии, второй — пик ее развития, а третий — упадок. Поэтому, например, Дева — самый земной знак Зодиака, и Телец с Козерогом могут тяготеть к другим силам природы.

Это тяготение зависит от момента рождения. Если вы появились на свет на стыке двух Знаков, соседний также может оказывать значительное влияние, и его стихия будет совсем другой. Еще один важный момент — время рождения. Утренние часы тяготеют к Земле как к рождающей силе, дневные — к свету и Воздуху, вечерние — к Воде, а ночь согревается Огнем.

Стоит принимать во внимание и сезон дня Рождения. Несмотря на влияние зодиакальных Созвездий, 12 земных месяцев делают календарное влияние чрезвычайно важным. Весна тянется к талым ручьям и Воде, Лето — к земледелию и Земле, Осень — к ветрам и Воздуху, а Зима, как и ночь — к Огню.

Поэтому рожденный в двадцатых числах марта, ближе к вечеру, Овен вполне может принадлежать к стихии Воды. Противоположное влияние Огня на Овне сказывается меньше всего, поскольку этот знак меньше ему подвержен по сравнению со Львом или Скорпионом. Март — весенний месяц, а весна больше любит Воду. Предыдущий знак — Рыбы — относится к водным, а рождение в вечерние часы только убеждает в общей картине.

Важное обстоятельство стоит учитывать тем, кто родился в период с 30 ноября по 18 декабря. В это время Солнце входит в созвездии Змееносца, которое некоторые из современных астрологов призывают считать знаком Зодиака под номером 13. Этот знак выбивается из общепринятой системы, поэтому иногда ему единственному присваивают пятую стихию — Металл. Это не совсем верно, потому что система 12 знаков формировалась в западной астрологии, где выделяли всего 4 стихии. Металл как отдельную образующую силу определяли восточные мудрецы, поэтому вопрос о принадлежности Змееносца к той или иной стихии пока открыт.

Читайте: Идеальный работник, друг или любовник. Раскрыты тайны знаков Зодиака

Все перечисленные условия необходимо рассматривать в совокупности. Тогда вы совершенно верно определите, к какой из природных сил обращаться за покровительством, и на какие сильные стороны своего характера рассчитывать.

dailyhoro.ru

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: