Житель Славянска разгуливал по городу с рюкзаком, набитым боеприпасами

Славянск боеприпасы 1Более 70 патронов различного калибра,  гранату «РГД-5» с запалом и магазин к автомату Калашникова изъяли оперативники Славянского отделения полиции у 28 – летнего местного жителя. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Сотрудниками полиции была получена оперативная информация о том, что местный житель незаконно хранит боеприпасы. Правоохранители незамедлительно проверили данное сообщение, установив – где может находиться гражданин.

Мужчина находился возле рынка в районе Железнодорожного вокзала. При личном осмотре вещей правонарушителя правоохранители в его рюкзаке выявили и изъяли   гранату «РГД-5» с запалом, 41 патрон калибром 7,62 мм, 30 патронов калибром 5,45 мм и магазин к автомату Калашникова.

Правонарушитель пояснил, что рюкзак со всем содержимым он нашел в прошлом году во время оккупации города. Так ли это и с какой целью он хранил найденные гранату и патроны, предстоит установить следствию.

Изъятое направлено на исследование.

Читайте: Кражи, боеприпасы и семейные конфликты: сводка происшествий в Славянске за сутки на 12 ноября

По данному факту следственным отделом Славянского ГО открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напоминаем гражданам, что добровольная сдача незаконно хранящихся оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности.

Славянск боеприпасы 2 Славянск боеприпасы 3

Пресс-служба Славянского отделения Краматорского отдела ГУ
Национальной полиции в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: