Пограничники просят украинцев не провоцировать их на взятки в зоне АТО

ЗайцевоГосударственная пограничная служба обратилась к украинцам, пересекающим линию разграничения в зоне АТО, с просьбой не провоцировать их на получение взяток.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Новости Донбасса.

«Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам, которые пересекают линию разграничения быть организованными и не создавать скопления автотранспорта в несколько рядов, а следовать в порядке очереди. Также не вкладывали посторонние вещи в паспортные документы во время прохождения контроля и не пытаться в любой форме, в том числе, путем предложения средств, повлиять на принятие правового решения правоохранителями», - говорится в сообщении.

Как отметили в Госпогранслужбе, только вчера, 11 ноября, двое граждан Украины во время пересечения линии разграничения в контрольном пункте въезда/выезда «Кураховка» и на контрольном посту «Марьинка» пытались за неправомерную денежную выгоду решить вопрос относительно содействия им в пропуске вне очереди.

Факты попытки дачи взятки по 200 гривен в каждом случае сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали, а граждан установленным порядком передали сотрудникам Марьинского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: