Кражи, боеприпасы и семейные конфликты: сводка происшествий в Славянске за сутки на 12 ноября

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения Краматорского отдела ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 54 сообщения, 7 из них с признаками уголовного правонарушения.

На территории Славянска и Славянского района совершено пять краж. Три из который с проникновением в жилье или другое помещение. В одном случае было похищено имущество госпредприятия, во всех остальных – кража личного имущества граждан.

В одном из случаев были похищены два велосипеда. По «горячим следам» оперативники задержали 29 – летнего злоумышленника, совершившего данную кражу. Похищенное имущество изъято и после проведения всех необходимых следственных действий будет возвращено законному владельцу.

Также правоохранители уличили 45 – летнего местного жителя в совершении кражи личного имущества из частного домовладения.

Указанные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 и ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка.

Читайте: Преступления, совершенные в Славянске за сутки: сводка на 11 ноября

У местного жителя 1987 года рождения оперативники выявили и изъяли боеприпасы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Также проводятся проверки по десяти фактам семейных конфликтов.

По всем заявлениям будут приняты решения согласно действующему законодательству.

Пресс-служба Славянского отделения Краматорского отдела

ГУ Национальной полиции в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: