Гройсман рассказал, будут ли узаконены однополые браки в Украине

кольцаГлава Верховной Рады Владимир Гройсман убежден, что однополые браки не будут легализированы в Украине.

Это он подчеркнул в связи с принятием Верховной Радой поправки к трудовому законодательству, которая запрещает дискриминацию в трудовых отношениях по признаку сексуальной ориентации, сообщает Украинская правда.

"Мы выступаем с вами за семейные ценности и ни в коем случае, - я слышу какие-то фейки, которые говорят о том, что в Украине могут быть хоть какие-то однополые браки. Не дай Бог, чтобы это произошло, и мы никогда это не будем поддерживать", - заявил Гройсман, призывая депутатов поддержать законопроект №3442.

"Мы говорили сегодня с премьер-министром – и очевидно, что нам нужно утверждать семейные ценности. И я думаю, что может появиться в правительстве специально уполномоченный человек по вопросам семьи и семейных ценностей", - добавил он.

По его словам, поддерживая запрет дискриминации лиц, которые относятся к сексуальным меньшинствам, парламент лишь демонстрирует: "Мы способны выполнить обязательства перед миром и мы готовы быть частью цивилизованного европейского мира".

После позитивного голосования спикер поблагодарил депутатов за "понимание" и подчеркнул:

"И еще раз подтверждаю, что семейные ценности для нас являются основными. И никаких однополых браков в Украине быть не может. Это моя позиция и большинства депутатских фракций украинского парламента и парламентариев".

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: