Все больше переселенцев из зоны АТО прибывает в Славянск

евсюков

Андрей Евсюков - начальник городского Управления соцзащиты населения

За прошедшую неделю в Славянск прибыло 397 переселенца. Количество вынужденно перемещённых лиц из зоны АТО на сегодня в нашем городе  – 39 062 человека.

Об этом сегодня  на очередном аппаратном совещании рассказал начальник городского Управления соцзащиты Андрей Евсюков.

Как говорит Андрей Евсюков, «по оценкам СБУ, прокуратуры и миграционной службы из общего числа зарегистрированных переселенцев около 20% реально проживают в Славянске».

При этом, по словам  начальника городского Управления соцзащиты, широко распространено такое явление как, социальный туризм: люди приезжают в Славянск и регистрируются для того, чтобы  получить пенсию или пособие.

Читайте: Бежали, куда глаза глядят: с какими проблемами сталкиваются переселенцы из зоны АТО при восстановлении документов

- В Славянске около 80 тысяч пенсионеров, 28 тысяч из которых переселенцы, - говорит Андрей Евсюков. - Главная функция городского Управления соцзащиты, если говорить просто, - дать людям денег - выплатить пенсию или пособие для проживания. Нетрудоспособным переселенцам -  884 грн., трудоспособным – 442 грн.

Как сообщал "Деловой Славянск", всего по состоянию на 20 октября 2015 года в Славянске зарегистрировано 38 021 вынужденно перемещенных лиц. Таким образом, рекордное число переселенцев увеличилось ещё на тысячу.

 

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: