Новые субсидии по старым тарифам: почему жителям Славянска компенсируют стоимость коммуналки без учета подорожания

председатели микрорайонов

Как сообщал «Деловой Славянск», сегодня, 11 ноября, состоялось очередное аппаратное совещание Славянского городского совета.

После отчета начальника городского Управления социальной защиты населения Андрея Евсюкова у председателя комитета микрорайона Химик возникли вопросы.

Дело в том, что жители этого микрорайона, да и всего Славянска, получили субсидии по старым тарифам. «А ведь тарифы изменились еще в апреле!» - негодуют председатели комитетов микрорайонов города.

химик

Тарифы и расчет субсидий заложены в компьютере, а программное обеспечение Славянское УСЗН получает из Киева. По словам Андрея Евсюкова, перепрограммировать компьютеры не так просто.

- У нас даже не двойная работа, а тройная: меняются коэффициенты, меняются тарифы, законодательство, причем регулярно. И в этих изменчивых условиях нам приходится работать. Не всегда успеваем, но отдел начисления субсидий делает всё возможное, чтобы всё было в соответствии.

евсюков усзн

Из-за задержки с внесением изменений в тариф при расчете субсидии, за половину октября жители Славянска получат льготу по старым ценам, а в ноябре – уже по новым.

Жители частного сектора уже получили новые платежки и уведомления со всеми изменениями, вскоре их разнесут и по многоквартирным домам.

В последствии все неточности в расчете субсидий, допущенные техническими неполадками Управления труда и соцзащиты, будут пересчитаны.

Напомним, на данный момент в Славянске оформлено 17 300 субсидий.

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: