Украинская армия попросила ООН ввести миротворцев в зону АТО

миротворцыДелегация ВСУ в ООН заявила о необходимости ввода миротворческих сил в зону АТО.

Об этом сообщает КП в Украине со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины 10 ноября.

Штаб-квартиру ООН посетила рабочая группа ВСУ. Военные заявили, что в зоне АТО на востоке Украины необходимо развернуть миротворческую миссию. По словам украинских представителей. этот вопрос имеет "жизненное значение" на данном этапе развития ситуации там.

По словам главы миссии ВСУ в ООН Леонида Голопатюка, "Украина имеет моральные основания рассчитывать на помощь со стороны ООН в такой сложный период".

- Направление миротворцев ООН в Украине могло бы стать очень эффективным инструментом реализации Минских соглашений. Выступая в ходе заседания, представитель ВСУ также отметил необходимость продолжения процесса реформирования возможностей ООН для более эффективного реагирования на кризисные вызовы в сфере международной безопасности,-  говорится в сообщении ведомства, - Украина после ее избрания непостоянным членом Совета Безопасности ООН на период 2016-2017 годов, будет рассматривать вопросы консолидации усилий ООН по поддержанию мира как одно из ключевых и приоритетных направлений

В марте 2015 года украинское правительство обратилось к Совету Безопасности ООН с просьбой начать миротворческую операцию в зоне АТО.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: