Национальная полиция Славянска: сводка происшествий в городе за сутки на 10 ноября

коммунаров славянск

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения Краматорского отдела ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 62 сообщения, 8 из них с признаками уголовного правонарушения.

У двух местных жителей правоохранители выявили и изъяли наркотическое вещество – каннабис.

В одном из случаев инспектор полиции выявил и изъял «травку» у 28 – летнего местного жителя. Правонарушитель, находящийся под административным надзором пришел на отметку в полицию с каннабисом.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Назначен ряд экспертиз, результаты которых позволят дать окончательную правовую оценку.

Также за истекшие сутки зарегистрировано три кражи. Все они были совершены с дворов частных домовладений.

Читайте: Национальная полиция Славянска: сводка происшествий в городе за сутки на 9 ноября

В одном из случаев был похищен велосипед. По «горячим следам» оперативники задержали 29 – летнего злоумышленника, совершившего данную кражу. Похищенное имущество изъято и после проведения всех необходимых следственных действий будет возвращено законному владельцу.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3-х лет лишения свободы.

Читайте: Закрывайте балконы! В Славянске местный “человек-паук” обворовал соседей

Местная жительница 1986 года рождения заявила о том, что по месту жительства ее брат причинил ее телесные повреждения. Данное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

Также проводятся проверки по четырем фактам семейных конфликтов и трем сообщениям об утери документов удостоверяющих личность.

Произошло 1 дорожно-транспортное происшествие. В ДТП никто не пострадал.

Пресс-служба Славянского отделения Краматорского отдела ГУ
Национальной полиции в Донецкой области

 

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: