Что изменит, кого уволит, к кому прислушается: новоизбранный мэр Славянска Вадим Лях поделился своими планами

лях

Как сообщал "Деловой Славянск", сегодня, 10 ноября, на первой сессии 7-го созыва  новоизбранный мэр Славянска Вадим Лях принял присягу и официально вступил в должность городского головы.

После завершения заседания Вадим Лях предложил журналистам подняться на третий этаж в свой новый кабинет для проведения пресс - конференции. Правда, ждать его представителям СМИ пришлось около 20 минут, поскольку новый городской голова уединился в зале заседаний с депутатами - коллегами по партии "Оппозиционный блок". 

Вадим Лях сразу предупредил СМИ: 

- На вопросы, на которые я смогу ответить, - отвечу. На вопросы, на которые не смогу ответить, - не отвечу. 

Декоммунизация, доходы, кадровые перестановки и общественные слушания  – далеко не весь список вопросов, обращенных к новому городскому голове.

Инициативы, заложенные предыдущим мэром, касательно общественных слушаний на руководящие посты, Вадим Лях не поддерживает:

– Действовать я буду в рамках Закона  «О местном самоуправлении», который в принципе  общественные слушания не предусматривает. Моё мнение: общественные слушания по кандидатурам заместителей и руководителей, которые растягивались на несколько месяцев, приводили к тому, что эти вопросы до сих пор остаются открытыми. К примеру, мы сейчас возвращаемся к вопросу выбора руководителя ДК Железнодорожников (Центр культуры и окружающей среды – прим.ред.). Я считаю, что мэр даёт ответственность за город.

Что касается декоммунизации и переименования улиц, новоизбранный мэр считает, что прислушиваться к комиссии необходимо, ведь: «Комиссия для того и создана, чтобы к ней прислушиваться».

- При этом я считаю, что помимо комиссии, необходимо провести общественные слушания на самой улице, подлежащей переименованию. Послушать жителей, - продолжил новый городской голова.

Говоря об источниках своих доходов, с улыбкой на лице городской голова сказал, что это только личные сбережения и зарплата от предприятии «Источник».

А вот многих людей из команды предыдущего мэра Вадим Лях уже попросил на выход:

- Чтобы работа нового мэра была комфортной, команда предыдущего должна уйти. Это немного: порядка 7-10 человек. Со многими из них я уже нормально поговорил, попросил, сказал, что давайте… Скандалов не будет здесь, потому что я сам по себе человек не скандальный.

- На руководящих должностях в городском совете вы не увидите людей, которых бы я лоббировал. Когда кандидатуры будут оглашены, они станут понятны городу и окружению. Неожиданных людей вы там не увидите. Сейчас я не вижу смысла менять работников исполкома, «рабочих лошадок», специалистов, которые не взирая на меняющуюся политическую ситуацию, всегда профессионально выполняли свою работу, - подытожил новый мэр.

* ответы на вопросы приводятся дословно

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

6
3

Эта запись была размещена в рубрики: