Женщины-переселенцы открыли для себя новые возможности в Славянске

пере1 В редакции "Делового Славянска" состоялся круглый стол по вопросам адаптации переселенцев в условиях мирной Украины. Круглый стол стал подведением итогов ряда семинаров и мастер классов, где женщины-переселенцы из зоны АТО, могли овладеть дополнительной профессией и пройти курс психологической реабилитации после пережитых военных действий.

пере2 пере4 В рамках проекта "Пилотная инициатива содействия трудоустройству женщин-переселенцев" в течение 2 месяцев проводились мастер-классы по гончарному мастерству, по искусству декупажа а также психологические тренинги.

Женщины, которые участвовали в мастер классах были из городов, которые пострадали в результате военных действий - Горловки, Антрацита, Донецка.

Участие в семинарах помогло им преодолеть психологические потрясения, познакомиться с другими людьми, которые попали в затруднительное положение, а также раскрыть свои таланты в творческих мастерских, научиться новым навыкам, которые смогут помочь им в дальнейшей жизни.

пере5
Проект осуществлялся "Фондом прав человека" в партнерстве с Благотворительным фондом Бориса Белаша, руководитель Алексей Варава. Круглый стол в редакции "Делового Славянска" стал своеобразным подведением итогов деятельности нескольких общественных организаций.

Руководители проекта выразили надежду на продолжение проекта в будущем и о создании координационного совета для переселенцев региона, которые могли бы найти там все необходимые виды помощи для людей оказавшихся в затруднительном положении.

пере3Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

________________________
Материал публикуется в рамках Программы поддержки журналистов из Донецкой и Луганской областей, которая реализуется Общественной организацией "Інтерньюз-Україна" в сотрудничестве с Объединением украинцев в Польше, а также при содействии Польско-Канадской программы поддержки демократии, софинансируемой программой польского сотрудничества в пользу развития Министерства иностранных дел Республики Польша и Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады (DFATD).

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: