Закрывайте балконы! В Славянске местный “человек-паук” обворовал соседей

кражаВ Славянске 23 – летний ранее судимый местный житель в вечернее время перелез по балкону к соседу и вынес бытовую технику через входную дверь к себе домой. Также злоумышленник похитил бытовую технику у своих родственников, проживающих с ним на одной лестничной площадке. Наказание, которое понесет фигурант, определит суд. 

К славянским правоохранителям с заявлением о краже обратился местный житель 1976 года рождения. Мужчина сообщил, что из его квартиры, в которой он временно не проживает, похищена новая бытовая техника.

Славянск кража 3Под подозрение оперативников попал 23 – летний ранее неоднократно судимый сосед потерпевшего. Мужчина пострадавшему приходится племянником. Фигурант в середине августа текущего года был освобожден из мест лишения свободы.

Злоумышленник знал, что хозяева соседней квартиры делают ремонт, поэтому там не проживают. В вечернее время правонарушитель перелез по балкону к соседу и вынес бытовую технику через входную дверь к себе домой. Покинул квартиру фигурант таким же способом, как и попал в нее, закрыв входную дверь на замок изнутри. Похищенное имущество продал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили причастность злоумышленника к совершению еще одного преступления. В середине сентября он ограбил местного жителя 1986 года рождения. У мужчины были похищены мобильный телефон и золотая цепочка с кулоном.

По всем фактам вещественные доказательства изъяты и после проведения необходимых следственных действий будут возвращены законным владельцам.

Читайте: Национальная полиция Славянска: сводка происшествий в городе за сутки

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

По факту кражи проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Наказание, которое понесет правонарушитель, определит суд.

Славянское отделение Краматорского отдела
ГУ Национальной полиции в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: