Вблизи Славянска разведка рассекретила укрепление позиций врага

Стелла СлавянскВ Донецкой области вблизи Славянска боевики усиливают передовые подразделения первого эшелона и скрывают вооружение в нарушение Минских договоренностей, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Основные усилия противника были сосредоточены на усилении/ротации передовых подразделений первого эшелона на Славянском направлении, сокрытии вооружения и военной техники в запрещенных Минскими договоренностями районах на Донецком направлении", - сказано в сообщении, передают Подробности.

Кроме того, боевики ведут разведку с привлечением диверсионных разведывательных групп на мариупольском направлении, разведывательных подразделений бригад первого эшелона и средств радиоэлектронной разведки Вооруженных сил России.

Продолжается информирование ОБСЕ о нарушении противником Минских договоренностей.

"Представителям миссии предоставлена информация о наличии в районах Донецк, Макеевка, Бугаевка, Миусинск артиллерийских систем противника калибром более 100-мм САУ и 122-мм РСЗО "Град", - отметили в разведке.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что ситуация на Донбассе сохраняет тенденцию к обострению. 8 ноября противником осуществлено 37 обстрелов из стрелкового оружия, РПГ, АГС и 82-мм минометов.

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: