ТанцЛабораториум в Славянске: Мы предлагаем разговаривать

танцлекториум4

С 6 по 8 ноября в Славянке проходил семинар «Воркшоп ДЕ», целью которого было помощь в установлении коммуникации между органами местного самоуправления и громадой.  Участвовали не только местные жители и активисты, но и гости из Дружковки, Краматорска, Константиновки, Бахмута (Артёмовска).

8 ноября в стенах центральной библиотеки Славянска подошёл к концу трёхдневный семинар «Воркшоп ДЕ», посвященный культурно – художественному аспекту декоммунизации.

танцлекториум3

танцлекториум5

Леонид Марущак – историк, куратор Художественного направления Украинского кризисного медиа – центра рассказал о целях и работе семинара:

- Этим летом мы проводили культурно – художественную резиденцию, которая касалась проблем декоммунизационного закона. Специально для этого мы собрали художников, культурологов и философов из Украины и ближнего зарубежья с целью обсуждения острых социальных проблем в виде дискуссий. Результатом этого была создана выставка, которая стала популярной.
танцлекториум
Из этого мы поняли, что можем сформировать программу, которая будет посвящена избеганию конфликтных ситуаций, которые будут связаны с реализацией декоммуназационного закона.

С целью популяризации нашей работы, кураторы резиденции подготовили программу воркшопов «ДЕ» на тему построения коммуникации между громадой и представителями муниципалитета. В ноябре, кроме Славянска, воркшопы пройдут в Северодонецке и Мариуполе.

Независимая перфоманс – группа TanzLaboratorium представила документальный театр «Экспертиза».

танцлекториум2-  Театр «Экспертиза» является частью сегодняшнего воркшопа, - говорит Лариса Венедиктова, перформер группы TanzLaboratorium. – Мы предлагаем в разных городах структуру и правила игры для налаживания контакта. Мы предлагаем разговаривать на любые интересные для них темы. Сегодня у нас есть две конкретные темы: коммуникация и декоммунизация. Но участники могут предложить и свои.

танцлекториум6

После театра все желающие могли посетить выставки проектов художников, созданных во время воркшопа «ДЕ». А открытки с изображением работ уроженки Славянска Натальи Максимченко можно было отправить друзьям и родственникам из ближнего зарубежья, дабы показать красоту украинского искусства.

танцлекториум1

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: