Насколько хорошо вы управляетесь со своим временем — уникальный тест

ос7Кому-то его не хватает, кто-то его убивает, а оно идет, не обращая никакого внимания ни на первых, ни на вторых. А пока время идет, нам надо учиться его использовать с умом, а для начала узнать о своем стиле обращения с этой константой.

У всех он разный, поэтому одни люди успевают свернуть горы за день, а другим не хватает года на обдумывание мечты. К какому типу относитесь вы и что делать, чтобы этот тип поменять, вы узнаете из теста, пишет Сегодня.

ИНСТРУКЦИЯ

Оцените себя в баллах:

  • 0 — почти никогда
  • 1 — иногда
  • 2 — часто
  • 3 — почти всегда

png_170
УЗНАЕМ СВОЙ ТИП

Итак, пришло время посчитать баллы.

0—15. Вы не планируете свое время и находитесь во власти внешних обстоятельств. Вы добьетесь своих целей, если составите список приоритетов и будете придерживаться его.

16—20. Вы пытаетесь овладеть своим временем, но не всегда достаточно последовательны, чтобы иметь успех.

21—25. У вас достаточно высокий уровень самоменеджмента.

26—30. Вы можете служить образцом для каждого, кто хочет научиться рационально использовать свое время — у вас есть чему учиться.

НЕ ДУМАЙ СВЫСОКА

Всем набравшим до 20 баллов стоит прочесть выжимку из основных принципов тайм-менеджмента, предложенную киевским психологом Алексеем Фроловым, и сегодня же начать применять эти советы на практике.

ЧАСЫ ПИК. Старайтесь работать в часы пик своей эффективности. Так вы успеете сделать больше работы высокого качества за короткий промежуток времени.

ПРОТИВНЫХ ВПЕРЕД. В списке дел всегда есть самое неприятное. Не старайтесь откладывать его в долгий ящик: оно никуда не денется, а энергия на "постоянно помнить о нем" будет расходоваться. Сделайте его в первую очередь.

СТОП ЛАЙК. Делая важные дела, отключите соцсети на любых носителях, даже если в это время ваши друзья или враги обсуждают реальную угрозу вторжения инопланетян на Землю. Если для работы необходимо смотреть ленту, поставьте самоограничение: не более 10 новостей за один просмотр.

ПРАВИЛО 10/90. Оно гласит: 10% времени, израсходованного на планирование, сэкономит 90% в течение ее разрешения.

НЕТ. Научитесь отказывать людям и своим мыслям, которые мешают работать.

ОТДЫХ. Регулярные перерывы спасают от перенапряжения: 10—15-минут каждый час (если задача емкая). Или же по принципу: "Сделал дело — гуляй смело", — даже если дело маленькое, а гулять вы будете с чашечкой чая на балконе пять минут.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: