ГАИ Донецкой области призывает всех автомобилистов соблюдать Правила дорожного движения и не конфликтовать с сотрудниками

ГАИ7 ноября в Украине вступил в силу Закон Украины «О Национальной полиции». При этом Закон Украины «О милиции» с 7 ноября утратил силу. Однако это не означает, что одновременно все сотрудники милиции, в том числе работники ГАИ потеряли свои полномочия.

Согласно пункту 14 раздела ХІ Закона Украины «О Национальной полиции» Госавтоинспекция и в дальнейшем будет выполнять свои функции до тех пор, пока не будет налажена полноценная работа патрульной полиции. В таком режиме ГАИ сможет работать до 31 декабря 2016 года,  сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области

При этом согласно п. 17 этого же раздела Закона полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции, до утверждения Кабинетом Министров Украины образцов форменного обмундирования полицейских и обеспечения им в установленном порядке в соответствии с утвержденными нормами.

Госавтоинспекция Донецкой области призывает всех автомобилистов соблюдать Правила дорожного движения и не конфликтовать с сотрудниками ГАИ, которые будут обеспечивать порядок на дорогах области во время переходного периода из милиции в полицию.

PM216image001

Ранее "Деловой Славянск",  сообщал, что Центры услуг ГАИ в Донецкой области временно прекратили свою работу

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: