Сотрудники железной дороги на станции Славкурорт похитили детали 42 грузовых вагонов

вагонСотрудники линейного отделения милиции Славянского ГО задержали группу лиц, совершивших кражу имущества железной дороги. Государственному предприятию нанесен ущерб в размере 17 тысяч гривен. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

В Славянский городской отдел милиции обратилось руководство железной дороги на станции Славкурорт города Славянска с сообщением, что при осмотре грузовых вагонов длительного запаса обнаружена пропажа деталей тормозной системы на 42 вагонах.

Поиски злоумышленников правоохранители начали с отработки пунктов приема металлолома, расположенных на всей территории обслуживания. В течение нескольких дней украденное было обнаружено. Приемщик вспомнил, кто приносил ему эти детали и дал приметы подозреваемых. Как пояснил работник пункта приема металлолома, он не знал, что это детали вагонов, иначе сразу бы сообщил об этом в милицию.

Вскоре пятеро злоумышленников были задержаны. Ими оказались сотрудники железной дороги на станции Славкурорт. Самому старшему злоумышленнику 46 лет, а младшему – 20.

Правоохранители установили, что мужчины на протяжении месяца в рабочее время разукомплектовывали грузовые вагоны и сдавали детали на металлолом. Фигуранты похищали тормозные цилиндры в сборе, вертикальные рычаги, распорные тяги и другие детали вагонов. Вес некоторых запчастей составлял более 100 кг. Украденное госимущество правонарушители вывозили на автомобиле одного из подозреваемых.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

PM81image003 PM273image004 PM765image002

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины
в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: