Милиционера, убившего семью под Славянском, хотят признать невменяемым – родственники погибших

Как сообщал " Деловой Славянск", 4 ноября в Славянске началось судебное разбирательство по ДТП с участием Павла Панасюка.

Напомним, трагедия случилась 1 августа. Пожилые супруги Аникины с внуком ехали на отдых в Святогорск. "Шкоду" с отпускниками настиг внедорожник Toyota Prado, пишет КП в Украине. Казалось, что черный джип потерял управление. Удар был настолько сильным, что "морда" джипа превратилась в месиво, но огромная машина сохранила жизнь ездоку.

Седану и его пассажирам повезло гораздо меньше - автомобиль превратился в груду металла. Вместо того чтобы попытаться оказать помощь пострадавшим или хотя бы вызвать скорую, неадекватный милиционер сорвал с себя одежду и убежал в лес в одних трусах.

Геннадий Аникин умер по дороге в больницу. 10-летний Дима скончался спустя две недели не выходя из комы, бабушка умерла через несколько дней после внука.

10-летний Дима скончался спустя две недели не выходя из комы. Фото: Соцсети

10-летний Дима скончался спустя две недели не выходя из комы. Фото: Соцсети

По словам прокурора, милиционер Панасюк управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Отягощяет дело еще и то, что обвиняемый не сообщил о ДТП и скрылся с места происшествия. Во время судебного заседания адвокаты Панасюка попросили судью запретить видеосъемку. Однако судья отклонила эту просьбу.

Родственники погибших опасаются, что адвокаты придумали новую лазейку, чтобы помочь обвиняемому из влиятельной семьи избежать адекватного наказания.

- Есть информация из надежного источника, который я к сожалению не могу разглашать, что Панасюка хотят признать невменяемым. И в результате вместо срока в тюрьме, назначить ему принудительное лечение. Я с этим категорически не согласна, преступник должен понести за справедливое наказание, а не отлеживаться в больничной палате, - поделилась с "Комсомолкой" мама погибшего мальчика Евгения Веселовская.

Потерпевшие подали иски на возмещение материального и морального ущерба на общую сумму около 2-х миллионов гривен. Обвиняемый своей вины не признает. Суд продолжается.

24113737

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: