В Краматорске из невзорвавшихся ракет «Ураганов» мастерят урны

В городе Краматорске довольно неординарным способом восполнили нехватку урн в городе. Их сделали из элементов ракеты «Ураган».

2015-10-16_212754-map10-620x465Обстрелы Краматорска боевиками так называемой «ДНР» из ракетных систем залпового огня «Ураган» и «Смерч» происходили еще зимой, собщает Восточный фарватер.

Тогда на местах обстрела оставались огромные воронки и невзорвавшиеся снаряды. Близость Краматорска от полигонов в Меловом карьере и линии разграничения делает город богатым на всякое «военное добро». Украинские военные совместно с сотрудниками ГСЧС провели разминирование территории, утилизируя опасные находки.

Большая часть разных пустых болванок досталась саперам МЧС, после чего в Краматорске стали появляться необычные по формату мусорки, две из которых стоят в беседке Краматорского городского управления ГСЧС. Офицеры пожарной охраны знают автора «hand-made» – это их коллега Андрей Таган, смастеривший красивые урны из элементов ракеты «Ураган».

Руководство пожарной части в неофициальном комментарии поведало про подобную демилитаризацию некогда взрывоопасных предметов:

- После обстрелов города в мае 2014 и зимой 2015 наши саперы совместно с украинскими военными извлекли из земли множество невзорвавшихся снарядов и ракет. Часть из них не представляла никакой опасности и была изъята. Облагораживая территорию вокруг части, сотрудники ГСЧС построили беседку. Мусорники стоят сейчас дорого, а у нас на заднем дворе лежали пустые корпуса «Ураганов» – Андрей выбрал самые целые, и из остатков маршевого двигателя ракеты сделал вот такие красивые урны.

Также краматорчане сообщают о других самодельных урнах возле пожарных частей – на этот раз корпусом послужили укупорки пороховых зарядов 120-125 мм (калибр танка и самоходной артиллерийской установки Нона-С ).

Вот таким нехитрым способом спасатели утилизируют различный хлам военного назначения и помогают делать город чище и красивей. А городским властям показывают пример – совсем не обязательно разрывать значительные средства с бюджета на подобные вещи, достаточно проявить смекалку и облагораживание города выльется в копейки.

2015-10-17_1059253-620x465

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: