Рада провалила норму о недискриминации сексменьшинств

Геращенко предложила включить в проект Кодекса норму о недискриминации работников в зависимости от их сексуальной ориентации

ВРВ ходе обсуждения на заседании Верховной Рады проекта Трудового кодекса председатель комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко неоднократно призывала парламент включить в кодекс норму относительно недискриминации прав работников в зависимости от сексуальной ориентации, что является требованием ЕС для либерализации визового режима с Евросоюзом. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

"Здесь пытаются навязать совершенно не европейские нормы публике и, хлопая друг другу...на сколько вне телевизионных камер люди думают по-европейски, но не хотят влезать в такие скользкие темы. Давайте мы запретим слушать музыку Чайковского, давайте мы запретим читать книги Оскара Уайльда", - призвала Геращенко.

Соответственно, Геращенко предложила включить в проект Кодекса норму о недискриминации работников в зависимости от их сексуальной ориентации.

"Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав работников независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, статьи, гендерной идентичности, сексуальной ориентации , этнического,социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения относительно наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе, том или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращении или намерения обратиться в суд или другие органы за защитой своих прав или оказания поддержки другим работникам в защите, за языковыми или другими признаками",- заявила Геращенко.

Возможность учета озвученной Геращенко поправки к кодексу парламентарии при отдельном голосовании не поддержали.

В свою очередь глава ВРУ поставил на голосование продление подготовки поправок ко второму чтению с 2 до 3 недель, что нардепы поддержали.

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: