В Славянске решили, кому отдадут стадион “Химик”

стадион Химик СлавянскСегодня, 4 октября, состоялось очередное заседание исполнительного комитета Славянского городского совета.

Среди вопросов на повестке дня, стал и вопрос о передаче стадиона «Химик» с баланса городского отдела образования на баланс коммунального учреждения «Культурно-спортивный центр по улице Чубаря». Проект решения Управления коммунальной собственности члены исполкома поддержали единогласно.

Решение вступает в силу с 1 января 2016. С этого момента спортивным объектом будет опекаться отдел по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Славянского городского совета.

К слову, название КУ «Культурно-спортивный центр по улице Чубаря» вызвало бурю эмоций на заседании комиссии по декоммунизации, которое состоялось 2 ноября.

Дело в том, что переименование улицы Чубаря не прошло депутатское голосование на сессии Славянского городского совета, когда были переименованы 14 улиц и центральная площадь города.

У одних членов комиссии по декоммунизации возник вопрос: «Зачем вообще название улицы в названии учреждения, не лучше ли его убрать, мол, переименование улицы Чубаря может затянуться еще не на один месяц».

Другие утверждали, что из-за подобных изменений не раз придется менять устав предприятия. Сначала – убирать улицу из названия, потом, если ее переименуют - менять месторасположение.

Так или иначе, вопрос с переименованием остался открытым. А на баланс КУ «Культурно-спортивный центр по улице Чубаря» перешел стадион «Химик».

стадион Химик Славянск 1 стадион Химик Славянск 2

Екатерина Колмыкова

Фото стадиона из архива ДС

Деловой Славянск  

15
0

Эта запись была размещена в рубрики: