Сколько можно есть сосисок и колбасы, не рискуя здоровьем

Эксперты Всемирной организации здравоохранения рассказали, как много можно употреблять сосисок и колбас без вреда для организма.

сосиски

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно заявили, что свыше 50 грамм мясных продуктов ежедневно увеличивают риск развития рака на 18%. Это касается не только полуфабрикатов, но и красного мяса, пишет КП в Украине.

На ВОЗ тут же ополчились владельцы мясоферм. Мол, им намеренно наносят ущерб, а еще не уточнили, что мясо является источником витамина B12. Этот элемент нужен для восстановления клеток мозга и поврежденных участков ДНК. Кроме того, производители мясного напомнили, что именно мясо сделано наших предков доминантным видом - за счет увеличения размеров мозга.

Сотрудники ВОЗ же подчеркнули, что ограничение в 50 граммов относилось лишь к обработанному мясу: то есть сосискам, бекону, ветчине. Что касается обычного мяса, то они всего лишь отметили: "снижение потребления этого продукта может снизить риск рака". Так что любители котлет и отбивных могут наслаждаться ими в обычных количествах.

Читайте: Опубликован список ВОЗ из всех 116 провокаторов рака

Кстати, 50 граммов мяса - это полторы тефтели, два кусочка ветчины, 10 кусочков салями или половина хот-дога. Именно столько деликатесов, по мнению ВОЗ, можно употреблять, не рискуя здоровьем.

Напомним, что недавно ВОЗ забил тревогу в связи с ростом раковых заболеваний, в числе которых не последнее место занимает рак кишечника. Эксперты посчитали, что одним из факторов является потребление красного мяса и полуфабрикатов: сосисок, копченых колбас и окороков. Вместе с этой пищей в организм человека попадают канцерогены.

А все потому, что кроме красителей и ароматизаторов, даже в обычном мясе есть животный белок и практически полного отсутствуют балластные вещества (таких, как клетчатка, целлюлоза или пектин в зерновых и овощах-фруктах). Когда мясо в больших количествах долго находится в кишечнике, то вызывает процессы гниения.

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: