Последнее заседание исполкома и.о. городского головы Славянска Олега Зонтова: о праздниках, путевках, деньгах и дверных проемах

исполком Славянск

Как сообщал «Деловой Славянск», сегодня, 4 ноября, состоялось очередное заседание исполнительного комитета Славянского городского совета.

Началось оно с лирической ноты. И.о. городского головы Олег Зонтов поблагодарил всех членов исполкома за продуктивную работу в столь сложное для города время. Они его, в свою очередь, за мудрое руководство.

- В этом составе вы еще можете встретиться, но уже без меня, - с горечью добавил Олег Зонтов.

Олег Зонтов

исполком Славянск 9

исполком Славянск 1исполком Славянск 3

Главными вопросами на повестке дня стали доклады начальников отдела культуры и отдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта.

Марина Олейник – начальник отдела культуры Славянского городского совета, которая приступила к работе лишь в конце августа, удостоилась всеобщей похвалы за проделанную работу. Олег Зонтов отметил высокий уровень подготовки мероприятий, среди которых День города, День защитника Украины и День микрорайона, впервые проведенный в Славянске.

исполком Славянск 2

Следующим выступил Александр Мищенко – начальник отдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Славянского городского совета. Он подвел итоги выполнения программы «Организация отдыха, оздоровления и досуга детей и молодежи на территории Славянского городского совета на 2014-2017 годы».

Также начальник отдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта отметил, что, не смотря на открытость информации и размещение ее на сайте городского совета, в распоряжении отдела продолжают оставаться 4 бесплатные льготные путевки в «Украинский детский центр «Молодая гвардия». Ни одного заявления пока на их получение не поступало.

исполком Славянск 4

Далее члены исполнительного комитета заслушали вопросы отделов и управлений.

В частности, начальник Управления социальной защиты населения Андрей Евсюков сообщил, что в работе управления наметился прогресс -  наконец-то комиссия дошла до выделения средств гражданам, собственникам домов частного сектора (индивидуальной застройки), которые были разрушены вследствие проведения АТО. Первыми материальную помощь вне очереди получат 3 семьи: 2 из категории «многодетная семья – одинокая мать» и семья участника АТО.

исполком Славянск 7

Также нужно особо отметить рассмотрение вопроса Управления архитектуры и градостроительства, которое вызвало бурю эмоций у участников исполкома.

Как отметил начальник управления Виталий Кияшко, люди сейчас настолько добропорядочны и настолько запутались в законах, что обращаются в управление архитектуры и градостроительства по малейшим вопросам. Так, на голосование был вынесен проект решения о перепланировке дверного проема перегородки, которое, в принципе, не должно согласовываться.

исполком Славянск 9
Также членами исполнительного комитета были приняты проекты решений Службы по делам детей, отдела учета и распределения жилплощади и Управления коммунальной собственности.

Читайте: Спасибо всем! Сожаления и надежды Олега Зонтова: полный текст обращения и.о. мэра к жителям Славянска

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

12
0

Эта запись была размещена в рубрики: