Пограничники возобновили работу пункта пропуска “Георгиевка” в Донецкой области

ГеоргиевкаВо вторник, 3 ноября, утром, для того чтобы стабилизировать ситуацию по пропуску граждан на востоке Украины, состоялось открытие контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) "Георгиевка" в направлении н.п. Курахово.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), пишет MIGnews.com.ua.

В мероприятии взяли участие глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский и начальник Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины полковник Сергей Бидыло.

Отмечается, что в этом контрольном пункте военнослужащие ГПСУ вместе с сотрудниками Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) будут осуществлять контроль и пропуск лиц, транспортных средств и грузов в установленном порядке.

"Контрольный пункт расположен в Марьинском районе Донецкой области на расстоянии 4,5 км от линии разграничения. Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия осуществляются в период с 09.00 до 17.00. В соответствии с технологической схемой, на данном КПВВ пропускная способность достигает 3 тысяч человек и 1200 транспортных средств", - идет речь в сообщении пограничников.

Также в ГПСУ напомнили, что оформление граждан в контрольном пункте въезда-выезда "Георгиевка" в июне 2015 года из-за угроз, связанных с боевыми действиями, было приостановлено по решению руководства.

"Также отметим, что Госпогранслужба совместно с Донецкой военно-гражданской администрацией, Штабом антитеррористической операции и Антитеррористическим центром продолжают отрабатывать возможность открытия новых или возобновления работы контрольных пунктов въезда-выезда в зоне АТО. Кроме того рассматривается возможность увеличения пропускной способности КПВВ "Гнутово" на Мариупольском направлении и ведется работа по Лисичанскому направлению", - добавили в ГПСУ.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: