Обстрелы в зоне АТО: артиллерия и танки ВСУ могут вернуться на позиции

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что военная техника ВСУ немедленно вернется на позиции если провокации продолжатся.

Турчинов заявил о возможном прекращении режима перемирия из-за обстрелов. Фото: news.bigmir.net.

Турчинов заявил о возможном прекращении режима перемирия из-за обстрелов. Фото: news.bigmir.net.

Перемирие в зоне АТО на гране срыва из-за постоянных обстрелов украинских позиций противником. Военная техника ВСУ может вернутся на позиции, если провокации не прекратятся.

Об этом зывил 4 ноября секретарь Совета национальной безопасности о обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства, пишет КП в Украине.

Украинские позиции подвергаются обстрелам практически ежедневно. Однако 3 ноября огонь по ВСУ был прицельный и высокой интенсивности. В результате этого пять украинских бойцов получили ранения.

На Луганском направлении, в районе Луганской ТЭЦ около 20 минут противник непрерывно обстреливал из стрелкового оружия позиции ВСУ. Вблизи Трехизбенки противник применили гранатомет. В обоих случаях стреляли с противоположной стороны Северского Донца. На Донецком направлении обстреливались западные окраины Донецка, огонь велся на рубеже Авдеевка – Опытное – Пески. Под Авдеевкой работали снайперы "ДНР".

- Но в отличие от предыдущих провокаций, огонь был прицельным и высокой интенсивности, в результате чего пятеро военнослужащих получили ранения, - заявил Турчинов.

Если провокации не прекратятся, то вся военная техника будет возвращена на позиции.

- В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены в места предыдущего размещения, а украинские военные будут действовать в соответствии с существующими вызовами со стороны российских оккупант, - говорится в сообщении.

24113501

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: