Милиции осталось «жить» три дня

милиНачиная с 7 ноября, когда вступает в силу Закон Украины «О Национальной полиции», часть действующих сотрудников милиции будут назначены «временно исполняющими обязанности» на должности в соответствующих органах Национальной полиции

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 4 ноября, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По его словам, к аттестации в Национальную полицию будут допущены только те, кто рапортом выразил желание служить в Национальной полиции; в отношении которых нет претензий со стороны службы внутренней безопасности.

«Автоматически перейдут в Национальную полицию только ранее прошедшие конкурс сотрудники Новой патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и Департамента патрульной полиции МВД. Никто другой не перейдет в Национальную полицию автоматически», - заверил Аваков, добавив, что каждый сотрудник будет обязан пройти соответствующий аттестационный конкурс для подтверждения профессиональной и моральной готовности к службе в Национальной полиции Украины.

На время аттестации, по его словам, утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции.

«Окончательное формирование структуры и личного состава Национальной полиции произойдет только после того, как все сотрудники милиции пройдут переаттестацию. Те из них, кто успешно преодолел все этапы аттестационного конкурса, получат право носить полицейскую форму и звания полиции, а также будут назначены на соответствующие должности в структуре Национальной полиции», - подчеркнул Аваков.

Аттестационный конкурс начнется с города Киева и Киевской области.

Ранее министр сообщил, что 7 ноября в «красный день календаря» де-юре прекратит свое существование милиция - и, по всей стране де-юре будут функционировать органы полиции.

Напомним, как сообщал "Деловой Славянск", в Украине появится киберполиция: чем займутся правоохранители в сети.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: