В Славянске задержан неудачливый “рыбак”

удочкаВ Славянске 36-летний местный житель ограбил пенсионера, которому помогал по хозяйству. Трофеем злоумышленника стали дорогостоящие рыболовные снасти, общей стоимостью более 10 тысяч гривен. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

В дежурную часть Славянского горотдела милиции с заявлением о краже  обратился 61 – летний местный житель. Мужчина сообщил, что из его домовладения похищены принадлежащие ему дорогостоящие рыболовные удочки.

Правоохранители, выехав на место происшествия, отметили, что порядок в комнатах не нарушен. Дом охраняет собака, которая никак не отреагировали на вора. Из этого оперативники сделали вывод, что злоумышленник ранее уже бывал в доме потерпевшего.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска разоблачили подозреваемого в совершении кражи. Им оказался местный житель 1979 года рождения.

Установлено, что злоумышленник ранее был знаком с пенсионером - он нанимал его в качестве помощника по хозяйству.  Правонарушитель знал о том, где хозяин хранит дорогостоящие снасти. Воспользовавшись отсутствием потерпевшего, «помощник» проник в дом и похитил удочки. Украденное имущество продал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: