Донецк вновь сотрясают залпы

В городе напряженная обстановка

В Донецке неспокойно. Фото: соцсети

В Донецке неспокойно. Фото: соцсети

Жители Донецка сообщают о том, что с утра слушают звуки стрельбы и взрывов.

"Старомихайловка – за последние два часа 4 или 5 прилетов, – пишут они в социальных сетях. – Слышали и на Петровке, и на Гвардейке (противоположные части города. – авт.), причем слышим все от автоматов до 120-миллиметрового оружия", пишет Сегодня.

Также дончане рассказали о "сильном прилете в район шахты Абакумова" ночью. Утром выяснилось, что снаряд попал в кровлю жилого дома. Живущие там люди успели спрятаться, поэтому удалось обойтись без жертв.

Сейчас дончане сообщают о редких выстрелах в районе аэропорта и поселка Спартак. Вместе с тем жители также говорят о том, что сегодня утром в центре были слышны одиночные мощные артиллерийские залпы из "отведенного" вооружения.

"В Ворошиловском районе не то, что с стекла вздрогнули, а и двери межкомнатные. Сперва был слышен залп, а через несколько секунд – глухой разрыв со стороны Донецкого аэропорта", – рассказала жительница Донецка Ирина Овчарова.

А вот в районе Донецкого аэропорта неспокойно с вчерашнего дня однако к вечеру ситуация обострилась. Как рассказывают горожане, на северных окраинах Донецка вчера вечером неутихали пулеметные перестрелки.

"Вечером стреляли довольно интенсивно. В основном из автоматов, иногда был слышен зенитный пулемет, и редкие взрывы. Ночью тоже периодически бахало, по звуку было похоже на гранатомет. А утром пару раз очень сильно что-то взорвалось", – рассказал житель Киевского района Илья.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: