С похищенной бытовой техникой, бензопилой и сейфом 17 – летний житель Славянска на велосипеде не смог далеко уехать от места кражи

пилаСотрудники уголовного розыска Славянского горотдела милиции задержали 17 – летнего местного жителя с похищенной бытовой техникой, бензопилой и сейфом  недалеко от места совершения преступления. Ранее судимому несовершеннолетнему местному жителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, на одной из улиц города, оперативники заметили подозрительного парня, который на велосипеде перевозил компьютер, фотоаппарат, бензопилу и сейф. Правоохранители остановили парня, чтобы выяснить, откуда и куда он перевозит имущество.

Выяснилось, что злоумышленник, а им оказался несовершеннолетний, ранее судимый местный житель  1998 года рождения, похитил имущество из домовладения недалеко от места задержания.

Правонарушитель признался, что в чужой дом он проник через открытое окно. Похищенные вещи планировал продать.

Об исчезновении имущества хозяева узнали от сотрудников милиции. Они искренне поблагодарили правоохранителей за оперативность и профессионализм.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Славянск кража 2 Славянск кража 3 Славянск кража 4

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: