Расшифрованы “черные ящики” разбившего в Египте самолета: сигнала SOS не было

Бортовые самописцы Airbus A321 позволили установить, что экипаж не посылал сигнал бедствия.

После самой масштабной в истории России авиакатастрофы прошло два дня. Эксперты активно занимаются расшифровкой найденных на месте крушения самолета Airbus А321 "черных ящиков". Первые данные уже позволили выяснить важную информацию.

Во-первых, экипаж самолета не посылал сигнала бедствия. Во-вторых, авиасудно не потерпело крушение из-за внешнего воздействия, сказано в сообщении Reuters, пишет КП в Украине.

Информация с бортовых самописцев Airbus А321 опровергает некоторые предварительные версии катастрофы, однако официальных данных пока нет.

ВЕРСИИ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА А321

1) Сразу же после падения авиасудна террористы "Исламского государства", которые обосновались на Синайском полуострове, заявили, что катастрофу устроили они. Якобы, самолет развалился еще в воздухе: могла сработать бомба на борту или же в воздушное судно попала ракета. Однако министр транспорта России Максим Соколов исключил причастность "ИГИЛ" к авиакатастрофе.

2) Также самолет мог разбиться из-за технических неисправностей, считают власти Египта. По их мнению, 18 лет - слишком большой срок службы для такой техники. Могла произойти разгерметизация, поэтому самолет развалился еще в воздухе. А в СМИ даже появилась информация, что разбившийся в Египте российский самолет A321 был "проблемным". По словам бывшего сотрудника компании "Когалымавиа", у воздушного судна "было множество технических отказов раньше". Кроме того, как стало известно журналистам, Airbus А321 был "битым": он получил повреждения машиной или телескопическим трапом. В то же время в авиакомпании "Когалымавиа" такие подозрения отмели. По их данным, борт был в отличном состоянии и пилоты не запрашивали аварийную посадку в Каире. В предприятии заявили, что единственная, по их мнению, причина аварии - механическое воздействие.

- Мы полностью исключаем техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотов, - отметил замгендиректора по летной работе Александр Смирнов.

3) По мнению российского инженера-конструктора ПЗРК (занимался испытаниями зенитно-ракетных комплексов) Ивана Веденеева, самолет могло разорвать взрывом горючего.  По его словам, такие выводы он сделал на основе подробного изучения первых снимков потерпевшего крушение лайнера. Хотя недавно появилась и видеозапись, на которой, предположительно, снят момент падения Airbus А321. На ролике видно, что авиасудно остается целым до самого столкновения с землей.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: