Попросил позвонить и исчез: в Славянске у посетителя интернет-кафе “увели” телефон

Сотрудники уголовного розыска Славянского ГО задержали жителя Дебальцево, который обманным путем присвоил чужой мобильный телефон. За такие действия злоумышленнику грозит до трех лет ограничения свободы.

кафеВ Славянский городской отдел милиции поступило сообщение от  59-летней местной жительницы о том, что ее сын стал жертвой мошенника - он лишился мобильного телефона.

Происшествие произошло в одном из интернет-кафе города Славянск. Злоумышленник зашел в заведение и попросил у 22 – летнего посетителя позвонить с его мобильного. Взяв телефон, парень вышел на улицу и не вернулся.

Когда потерпевший понял, что лишился телефона, пошел домой и рассказал о случившемся маме, которая сообщила в правоохранительные органы.

Сотрудники уголовного розыска установили личность мошенника. Им оказался 21 – летний житель Дебальцево. Телефон он продал неизвестному мужчине на центральном рынке города.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Максимально предусмотренное наказание за подобное правонарушение - ограничение свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины
в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: