По украинским дорогам запретили ездить некоторым автомобилям

Кабмин ввел запрет для проезда фурам весом более 40 тонн

дорога в СлавянскПравительство Украины запретило движение транспортных средств фактической массой более 40 тонн и контейнеровозов свыше 46 тонн автомобильными дорогами общего пользования при перевозке делимых грузов.

Данное распоряжение №869 опубликовано на сайте Кабмина, пишет Сегодня.

"Движение транспортных средств и их составов с нагрузкой на одиночную ось более 11 т, сдвоенные оси – более 16 т, строенные оси – более 22 т или фактической массой более 40 т (для контейнеровозов нагрузка на одиночную ось – свыше 11 т, сдвоенные оси – более 18 т, строенные оси – более 24 т или фактической массой более 44 т, а на установленных для них "Укравтодором" и Госавтоинспекцией маршрутах – более 46 т) в случае перевозки делимых грузов автомобильными дорогами запрещается", – говорится в документе.

Также постановлением вводится ограничение на движение автомобильными дорогами общего пользования местного значения для грузовиков фактической массой более 24 тонн, или более 7 тонн на ось.

Как сообщалось, согласно проекту "Дорожной карты развития дорожной отрасли на период 2015-2017 годов", Министерство инфраструктуры Украины намерено в декабре этого года ввести на украинских дорогах габаритно-весовой контроль для грузового транспорта. Кроме того, министерство в 2016 году планирует повысить ставку акциза на топливо, а в 2017 году – ввести плату за проезд грузового транспорта весом более 12 тонн.

По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, министерство в этом году в трех областях запустит пилотный проект по габаритно-весовому контролю автомобилей на дорогах.

Руководство Мининфраструктуры неоднократно подчеркивало, что восстановление дорожной инфраструктуры и строительство новых дорог не имеет смысла без решения проблемы с перегруженными грузовиками, которые наносят наиболее значимый ущерб украинским дорогам.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: