Бюллетень со словом из трех букв решил исход выборов в селе Клещивна

бюл хйИсход местных выборов в селе Клещивна Рогатинского района Ивано-Франковской области решил бюллетень с нецензурной отметкой. Сообщается, что по итогам подсчета два кандидата – Василий Кривень от партии “Воля” и самовыдвиженец Михаил Ворона – набрали по 117 голосов.

По словам кандидата от партии “Воля”,уже после окончания подсчета глава участковой комиссии предложила засчитать один из недействительных бюллетеней в пользу Михаила Вороны.

“Начали готовить подсчитанные бюллетени, чтобы упаковывать их в конверты. Три избирательных бюллетеня были признаны недействительными, в том числе тот, где было написано неприличное слово.
Но вдруг председатель комиссии, директор школы Мария Мацьковитая говорит, что вот здесь, по ее мнению, есть
волеизъявление, давайте проголосуем. Так как в комиссии большинство членов – учителя школы, было принято решение засчитать этот бюллетень с нецензурщиной в пользу моего оппонента”, – сказал Кривень.

По словам кандидата от “Воли”, избирательная комиссия Клещивны отказалась принять у него жалобу с требованием о повторном пересчете голосов, поэтому он решил подать в суд.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков, и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

В городах, где для выбора мэра понадобился второй тур, повторное голосование состоится 15 ноября.

ua-today.com

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: