В избиркоме Славянска рассказали, когда будет оглашен список депутатов городского совета

избирком Славянск 1
Как сообщал «Деловой Славянск», сегодня, 31 октября, Славянская городская избирательная комиссия огласила имя нового городского головы. Им стал кандидат от «Оппозиционного блока» Вадим Лях с результатом в 13 837 голосов.

Следующее заседание ГИК началось в сегодня 13:00. Теперь комиссия переместилась из большого сессионного зала, который сейчас опечатан, так как в нем находятся протоколы, в кабинет №120.

избирком Славянск 2

Заседание оказалось закрытым, но не длительным. Спустя уже 20 минут большинство членов комиссии покинули кабинет и даже сам городской совет.

избирком Славянск

«Деловому Славянску» удалось пообщаться с заместителем председателя городской избирательной комиссии Дмитрием Федоровым. Он рассказал, что на данный момент комиссия находится «на полпути» от понимания общей картины по результатам выборов:

- Сейчас мы подписываем протоколы «Про підсумки» по депутатам по территориальным округам в городе. Дальше – начнем работу над составлением протоколов «Про результати» на территориальных округах в целом по Славянскому городскому совету.

избирком Славянск 3

Что касательно Святогорского участка, Дмитрий Федоров рассказал, что суд отказал кандидату на пост городского головы в исковых требованиях и вынес частное определение. Оно обязывает ЦИК разобраться в ситуации в установленные законом сроки. Как нам уже известно, добавил зампредседателя ГИК, данное определение уже в Центральной избирательной комиссии, над ним работают.

Далее всё дело за ЦИК. Если она примет решение, которое как-то повлияет на итоговый протокол, то, соответственно, заметил Дмитрий Федоров, изменит и наши результаты.

В целом, отметил, заместитель председатель городской избирательной комиссии, через пару дней должны быть готовы результаты.

избирком Славянск 5

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: