В зоне АТО открывается пункт пропуска “Курахово”

Как сообщает "КП в Украине", на 3 ноября 2015 года в зоне АТО открывается контрольный пункт въезда/выезда "Курахово", который не работал почти полгода.

- Такое решение принято в связи с увеличением количества людей, которые пересекают линию разграничения, и необходимостью разгрузить уже работающие пункты пропуска "Зайцевое", "Новотроицкое", "Гнутово", - сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА.

На КПП "Курахово" уже начали подготовку к открытию, и оборудовали 8 рабочих мест для контролеров.

Тем временем на остальных пунктах пропуска в Донбассе продолжает твориться "светопреставление".

- На Волновахе в сторону Донецка очередь заканчивается за Новотроицким. В сторону Мариуполя по свидетельствам очевидцев очередь почти до Еленовки. Движение слабое, по прежнему огромное количество льготного транспорта. На Березовом в сторону Мариуполя на ночевке осталось примерно машин 100.

- На Артемовском направлении гигантская очередь в сторону Артемовска, которая заканчивается около взорванного моста в Горловке, около 150 машин ночевало около блокпоста, движения практически нет. Вновь проблемы с муниципальным транспортом - гигантская пешая очередь. По льготной очереди пропускают только с детьми до года и инвалидов 1 группы, - говорят волонтеры организации "Донбасс SOS".

Даже самый безпроблемный КПП Гнутово сегодня тоже погряз в заторах. По словам очевидцев, движение еле тянется. Около 100 машин осталось ночевать перед КПП.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: