Переименование «красных» улиц Славянска зависло в воздухе: список «потерян»

декоммуниация Славянск 2
В очереди на переименование остаются ещё 21 улица Славянска. В рамках Закона Украины о декоммунизации сегодня, 29 октября, в малом зале исполкома  должно было состояться заседание рабочей комиссии по декоммунизации города.

Но  поскольку  кворум не собрался (присутствовало всего 11 членов комиссии при необходимых 12) и зал для работы комиссии не выделен, заседание решили перенести на понедельник, 2 ноября.

- До 21 ноября сессия горсовета должна принять окончательное решение по переименованию улиц Славянска. Если этого не произойдёт, то полномочия по переименованию переходят к городскому голове. Если и он не принимает соответствующее распоряжение, то последнее слово за областной администрацией в феврале следующего года, - прокомментировал ситуацию и.о. мэра Олег Зонтов.

декоммуниация Славянск 4

Затронув тему списка из 21 улицы, подлежащей переименованию, представители СМИ попросили ознакомиться с ним. И.о. городского головы «дал добро», но, увы, этого списка не оказалось ни у одного члена рабочей группы, ни у и.о. городского головы.

Однако это не помешало присутствовавшим членам комиссии провести заседание в рабочем формате – определить основные моменты работы в ближайший понедельник.

декоммуниация Славянск 1 декоммуниация Славянск

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: