Кому горгаз Славянска с 1 января 2016 года на законных основаниях может отключить газ


Как сообщал «Деловой Славянск», согласно ст.6 Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» в квартирах и частных домах, в которых газ используется для подогрева воды и приготовления еды (то есть, где установлены газовые водонагревающие колонки и газовые плиты) до конца 2015 года должны быть установлены газовые счетчики.

В противном случае, говорится в вышеуказанном Законе, всем абонентам, не установившим приборы учета, с 1 января 2016 на законных основаниях будет прекращено газоснабжение.

По состоянию на середину октября, по словам начальника Славянского Управления по газоснабжению и газификации Олега Белоусова, в наличии имеется полторы тысячи счетчиков для установки.

Проблема сейчас в другом, рассказывает начальник Управления, мало кто из людей понимает всю серьезность ситуации, и потому не подают заявки.

Напомним, согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» установка приборов учета газа является абсолютно бесплатной.

Горгаз призывает всех жителей города поторопиться с заявками на установку счетчиков для домов и квартир с водонагревающими колонками и плитами, чтобы в новом году не остаться без газа.

Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: