Горе-мать рассказала милиции Славянска, что сознательно избавилась от новорожденной, а 8 лет назад ушла из дому, оставив свою дочку и мужа

Сотрудники славянского горотдела милиции задержали мать брошенного младенца. 41-летней жительнице Славянского района без определенного места жительства грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Напомним, новорожденную девочку нашел среди мусора и принес в дежурную комнату линейного отделения милиции на станции Славянск местный житель. Ребенок был госпитализирован. На сегодня девочка находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает.

Правоохранители выяснили, что в городе среди лиц, злоупотребляющих спиртным, есть женщина, которая до недавнего времени была беременной, но в настоящее время новорожденного ребенка при ней нет.

Женщина была задержана сотрудниками милиции в заброшенном доме.

Со слов горе-матери, она сознательно избавилась от ребенка. Более восьми лет назад женщина ушла из дому, оставив свою дочку и мужа. С тех порживет где придется: на вокзалах, в заброшенных домах и просто на улице. Поэтому у нее нет ни условий, ни возможности растить ребенка.

А тем временем в Донецкое областное управление милиции пришла посылка с набором предметов первой необходимости для детей от неравнодушной жительницы Киева. Прочитав в интернете о брошенном в Славянске младенце, женщина решила оказать малышке посильную помощь. Посылку правоохранители отправили в лечебное учреждение Славянска, где в данный момент проходит реабилитацию найденная малышка.

PM919image001PM791image002

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 135 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Украины. Подобное деяние наказывается ограничением свободы на срок до 2 лет или лишением свободы на тот же срок.

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: