Два водителя, скрывшиеся с места происшествия в Славянске, за нарушение заплатят по 40 необлагаемых минимумов доходов

За создание аварийной обстановки Славянский горрайонный суд наложил административный штраф на двух правонарушителей.


Штраф в размере сорока необлагаемых минимумов доходов граждан заплатят два местных жителя, которые едва не стали виновниками дорожно-транспортного происшествия и скрылись с места происшествия.

Сотрудники ГАИ установили водителей транспортных средств, грубо нарушивших Правила дорожного движения.

Напомним, что в одном случае водитель «Toyota RAV4» проигнорировал требование ПДД и едва не сбил ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу с семьей. После проезда «зебры» водитель остановился, но из машины не вышел, затем с места происшествия уехал.

Вторым правонарушителем оказался 48-летний водитель автомобиля ВАЗ-2199, выезжая со второстепенной дороги на главную, он не снизил скорость движения и едва не совершил столкновение с автомобилем «Toyota». До приезда сотрудников ГАИ правонарушитель на «девятке» скрылся.

На водителей были составлены административные протоколы по ч. 4 ст. 122 «Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других Правил дорожного движения» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Славянский горрайонный суд наложил на правонарушителей административное взыскание в виде штрафа в размере сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины

в Донецкой области


2
0

Эта запись была размещена в рубрики: