В Святогорске разблокировано здание горисполкома, протокол о результатах сдан: идет окончательный подсчет голосования

Сторонники одного из кандидатов на пост городского головы Святогорска пытались помешать работе членов избирательной комиссии Святогорска. Правоохранители сохранили правопорядок, грубых нарушений общественного порядка не допущено.

В милицию обратилась секретарь комиссии и заявила, что при повторном подсчете голосов сторонники одного из кандидатов на пост городского головы оказывали на нее давление, блокировали здание городского исполкома, в котором заседает ТИК, а также  попытались помешать  председателю комиссии доставить в ТИК Славянска протокол с результатами голосования.

На месте работал усиленный наряд милиции. Грубых нарушений общественного порядка не допущено. Председатель комиссии в сопровождении правоохранителей сдал Протокол о результатах голосования в ТИК Славянска. Сейчас идет окончательный подсчет голосования.

Читайте: Правоохранители Славянска рассказали подробности о заблудившемся в городе подозрительном автобусе

Решение о повторном пересчете голосов избирателей было принято после того, как на территориальном избирательном участке города Святогорска председатель комиссии потерял сознание и задел коробку с  бюллетенями, в результате чего была нарушена склейка с оттиском печати на коробке.

По всем заявленным фактам проводится проверка.

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: