В словесной перепалке в большом зале исполкома Славянска решается судьба избирательных протоколов Святогорска

подсчет3На очередном заседании ТИК Славянска, что продолжила свою работу в 18:00 сегодня, 28 октября, должен был, наконец,  решиться вопрос приема протоколов из Святогорска, где уже третьи  сутки не могут подвести итоги голосования.

В большом зале исполкома Славянска собрались все члены территориальной избирательной комиссии Славянска и Святогорска, в кандидаты в депутаты, и один кандидат в меры Святогорска.

Начать заседание как положено не удалось: вместо рассмотрения насущных для комиссии вопросов, заседание переросло в словесную перепалку. Одни из членов ТИК Славянска обратил внимание на то, что членам ТИК Святогорска во время подведения итогов голосования угрожали.

Далее слово взял председатель ТИК Святогорска, Валерий Малюта, которого, напомним, вчера увезли на «скорой»:

подсчет 4- С избирательного участка №141239 мы очень долго ждали документы, я туда звонил каждые полчаса, и вот, в обед нам их привезли.  Но мы же понимаем, что так долго их везти можно было не просто так, значит, имеют место фальсификации.

В связи с этим я, как председатель избирательной комиссии решил узнать, имею ли я право на основании статьи 83 п.3 Закона Украины "О местных выборах" вскрыть урну с бюллетенями для проверки подлинности содержимого. Для консультации этого вопроса я позвонил Дмитрию Федорову - заместителю главы ТИК Славянска, но  не успев получить ответ,  плохо себя почувствовал и потерял сознание.

После этого субъекты избирательного процесса потребовали у главы ТИК Славянска Антонины Шумаковой протоколы для ознакомления .

Заметим, что все это произошло за первые полчаса заседания комиссии.

За остальными новостями по теме следите на нашем сайте.

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: