В Славянске бездомные собаки нападают на людей, есть пострадавшие

собаки 2 222На аппаратном заседании, что состоялось 27 октября в исполкоме Славянска в очередной раз была поднята тема бродячих животных.

Начальник отдела санитарного надзора Славянского райуправления ГСЭС Геннадий Лещенко рассказал, что за прошлую неделю в городе было зарегистрировано 10 случаев укусов бездомными собаками людей.

И снова эта тема вызвала бурные обсуждения.

Руководитель славянского  КП «АТП-052814» прокомментировал эту ситуацию:

- Мы занимаемся отловом животных. На данный момент в питомнике на территории КП "АТП" находится 70 взрослых собак, не считая щенков, которых нам подбрасывают. Поймите, у нас не приют, у нас пункт временного содержания. Приезжает ветеринар, он осматривает животных и по закону мы их обязаны отпускать. Благодаря волонтёрам, которые смотрят за животными, они содержатся у нас.

Но бывают ситуации, что приезжают люди, забирают животное, а спустя время выбрасывают его  на улицу. С этим нужно что-то делать.

Также, по словам, Константина Водопьянова, вольеры для собак приспособлены на 40 животных, но никак не на 70. Получается, что допустимый порог превышен в два раза.

- К сожалению, это беда не только нашего города. Но, к чести сказать, что практически в единицах городов есть такие вольеры для содержания собак, как у нас. Так мы хоть как- то можем контролировать эту проблему, - резюмировал и.о. мэра Олег Зонтов.

Читайте: В Славянске рассказали кому необходимо привиться и назвали стоимость вакцины

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: