В Славянске материальную помощь вне очереди получат четыре семьи, жилье которых было разрушено во время АТО

Всего в Славянске 124 дома относятся к третьей категории разрушений – не подлежат восстановлению. Многие из собственников такого жилья даже не обращались за помощью.

усзн подлатова
Как сообщал «Деловой Славянск», 20 октября состоялось последнее заседание комиссии по предоставлению материальной помощи гражданам, жилье которых пострадало во время АТО.

За разъяснениями «Деловой Славянск» обратился к главному специалисту Управления социальной защиты населения Наталье Подлатовой:

- По решению комиссии, вне очереди помощь в размере 13 780 гривен (10 прожиточных минимумов – ред.) получат четыре семьи, у которых готов полный пакет документов, из категорий: инвалиды, одинокие матери, многодетные семьи и семьи участников АТО. Сейчас готовится решение на исполком, когда оно будет утверждено – начнем выплачивать.

Разрушенное жилье, тех, кто получит помощь вне очереди, находится в разных районах города: в микрорайоне Северный и микрорайоне Артема, а также по улице Лисичанской и переулку Ленинградскому в Семеновке.

Всего, по словам Натальи Подлатовой, в УСЗН полный пакет документов подали 18 человек. Они получат помощь согласно очереди.

усзн 104кабинет

Всего в Славянске 124 дома относятся к третьей категории разрушений – не подлежат восстановлению. Многие из собственников такого жилья даже не обращались за помощью.

Напомним, всего из городского бюджета на восстановление частных домов, пострадавших во время АТО, выделено 400 тыс. гривен. Выплаты первым четырем внеочередным составят 55 120 гривен.

- Всё, от нас зависящее, мы делаем: осталось только утвердить решение исполкому, а дальше всё будет зависеть от финансирования.

"Деловой Славянск" публикует Порядок предоставления единоразовой материальной помощи гражданам собственникам домов частного сектора (индивидуальной застройки), которые разрушены вследствие проведения антитеррористической операции, утвержденный управделами Славянского исполнительного комитета.

усзн порядокКликните для увеличения

усзн порядок 2Кликните для увеличения 

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: