В октябре сотрудники правоохранители Славянска изъяли особо опасные наркотики на сумму 20 тысяч гривен

Славянск наркотики 3
Сотрудники Славянского городского отдела милиции из незаконного оборота изъяли особо опасные наркотические вещества и прекурсоры. Приблизительная стоимость наркотиков на «черном рынке» - 20 тысяч гривен. По всем фактам проводится досудебное расследование.

В ходе реализации оперативной информации у двух местных жителей 1974 и 1977 годов рождения правоохранители выявили и изъяли более 20 мл опия ацетилированного. В обоих случаях мужчины пояснили, что «ширку» они изготовляли у себя дома для собственного употребления.

На стационарном посту возле Славянска на трассе «Киев – Довжанский» сотрудники милиции выявили два факта незаконного хранения наркотического средства – каннабис. В первом случае 45 – летний житель Луганской области, находящийся в розыске за незаконное хранение наркотических веществ перевозил наркотики в багажнике своего автомобиля. Вторым задержанным на блокпосту был 33 – летний местный житель. Мужчина вез каннабис в салоне своего автомобиля.

Патрулируя Славянский район, правоохранители изъяли «травку» и прекурсоры - 15 упаковок «AKATAR» у 38 – летнего местного жителя. Стоимость изъятого на «черном рынке» составляет более 7 тысяч гривен. Полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения изъят у мужчины 1984 года рождения, злоумышленник прятал в коляске мотоцикла «Иж-Юпитер-2», на котором передвигался по району.

Славянск наркотики 2

В других шести случаях правоохранители изымали наркотическое вещество растительного происхождения. Все злоумышленники местные жители, самому старшему правонарушителю 59 лет, а младшему 25.  Во всех случаях правонарушители хранили наркотические средства для личного употребления, без цели сбыта.

По всем вышеуказанным фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Также оперативники совместно с руководителями общественно-территориальных микрорайонов проводят профилактические рейды среди лиц, которые уже попадали в поле зрение правоохранителей.

Ведется работа, направленная на предупреждение наркопреступлений. За указанный период были проведены профилактические мероприятия антинаркотической направленности в общеобразовательных учреждениях и трудовых коллективах города, участниками которых стали свыше 200 человек.

Славянск наркотики 1 Славянск наркотики 5 Славянск наркотики 6

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: