Председателя ТИК Святогорска увезли на “скорой”: во время заседания ему стало плохо, упав, он повредил печать на одной из урн с бюллетенями

Как сообщал "Деловой Славянск", городская избирательная комиссия Святогорска не может подвести итог волеизъявлению жителей города. Причина этого – отсутствие бюллетеней в городской избирательной комиссии.

По данному факту, члены ТИК обратились в Службу безопасности Украины.  Об этом сообщает корреспондент "Новости Донбасса".

Всего в городе три участка: два основных и один - спецучасток. Один участок сейчас закрыт, а на втором члены комиссии заявляют, что занимаются подготовкой протоколов и бюллетеней.

Глава Святогорской ТИК называет такие действия участковых комиссий саботажем.

На должность мэра Святогорска - два основных претендента - городской голова Александр Дзюба (от партии "Наш Край") и самовыдвиженец Виталий Мороз.

Последний заявляет, что опережает Дзюбу на несколько голосов, из-за чего возможны данные провокации. Дзюба отказался комментировать происходящее и, в частности, заявление своего оппонента.

Около 11.20 председателю ТИК Валерию Малюте стало плохо во время заседания. Он упал и повредил печать на одной из урн с бюллетенями, которые доставили с одного из участков.

Медработники оказывают ему помощь. По предварительному диагнозу у него - гипертонический криз.

Дополнено. Примерно в 14.00 избирательная комиссия приняла решение пересчитать полученную часть бюллетеней. Их увезли на избирательный участок № 141239. Еще часть бюллетеней со второго участка в комиссию не доставлены до сих пор.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: