Новые паспорта: штамп о регистрации брака ставить некуда, не будет информации о месте прописки

На новых ID карточках, которые начнут выдавать с 1 января 2016 года, не будет информации о семейном положении и месте прописки.

С 1 января все желающие смогут заменить паспорт гражданина Украины на ID-карту, однако в обязательном порядке этого делать не нужно. Постепенная замена старых документов на новые будет происходить в течение пяти лет. 

Об этом  сообщает КП в Украине со ссылкой на  пресс-службу ГМС Украины.

- На первом этапе пластиковые ID-карты будут выдаваться бесплатно лицам по достижению 14 лет. Кроме того, будет предложено оформление новых паспортов-карточек гражданам, которые будут обращаться в подразделения миграционной службы с заявлениями о восстановлении утраченных документов, а также оформление и выдачу паспорта гражданина Украины для выезда за границу, - сказано в сообщении.

В новом паспорте не будет информации о заключении брака и регистрации места проживания. В ЗАГСЕ по-прежнему будут выдавать свидетельство о заключении брака, и оно станет единственным документов, подтверждающим брак.

Для подтверждения места проживания, миграционная служба будет бесплатно выдавать гражданам соответствующие выписки из реестра. Более того, в миграционной службе смотрят в будущее с оптимизмом и уверены, что с развитием электронного управления и сферы предоставления административных услуг, через некоторое время информация о прописке не потребуется ни при обращении в органы власти, ни для банковских учреждений.

В ГМС отметили, что главными преимуществами нового паспорта является защищенность от подделки и возможность в дальнейшем получать большинство административных услуг через Интернет.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: