Как голосуют знаки Зодиака. Гороскоп избирателя

Знаки ЗодиакаОвен

Никогда не подумаешь, что в отношении выборов Овен окажется таким скрытным знаком. Ни до, ни во время, ни после голосования, он ни за какие коврижки даже не намекнет о своих политических предпочтениях, пишет КП в Украине.  По неволе вздрагиваешь: "Господи, что же это за страшный выбор такой?" Поэтому оставьте Овна в покое. Он терпеть нее может когда обсуждают его решения. Может потому что и сам подсознательно вздрагивает: "Боже что за страшный выбор я сделал!"

Телец

Из всех знаков телец, видимо, самый политически подкованный. Он может объяснить разницу в политических программах разных сил, даже если этой разницы там и нет. Даже если нет самих программ. Причем он не навязывает свое мнение и не агитирует. Он все знает о своем кандидате, о вашем, о кандидате вашей тети из Крыжополя – и готов говорить о сильных и слабых сторонах каждого. Одним словом, искусство ради искусства. Одна просьба к тельцам – не заниматься этим искусством 25 числа на избирательном участке.

Близнецы

"Ты за кого будешь голосовать?" Тихо! Близнецы – не списывать! Слегка легкомысленные близнецы, понимая такую свою черту характера, боятся сделать неправильный выбор. И потому готовы воспользоваться советом близкого человека. Переложив таким образом груз ответственности за выбор на чужие плечи, они с чистой душой шагают с участка, размышляя чем бы им интересным заняться. Ведь настроение у них улучшилось…

Рак

Немного консервативный рак в советах звезд не нуждается. Мол, деды голосовали, и мы сами с усами. Но это правило касается не политических предпочтений, а избирательных традиций. Для этого знака поход на участок – важное торжественное мероприятие. Он надевает праздничный наряд берет всю семью, чинно шествует к кабинке, а потом еще час рассудительно ведет неспешные беседы о будущем страны со всеми знакомыми, которых встретит на улице.

Лев

Решительному льву надо с утра начинать сбавлять обороты. Поход на выборы - это не взятие Бастилии. Не надо идти к урне бросая зоркие взгляды по сторонам в ожидании провокации или какого-нибудь нарушения. Не надо в избирательной кабинке раскручивать ручку и рассматривать ее на свет в надежде распознать исчезающие чернила. Просто поставьте в бюллетене крест и хватит накручивать нервы себе и окружающим.

Дева

Встав утром педантичная дева еще раз внимательно и с любовью пересмотрит программу приглянувшейся политической силы. Разгладит ладонью и без того гладкое фото кандидата, всмотрится в его вдумчивые глаза... Пересмотрит штук пять образцов избирательного бюллетеня, в очередной раз проверит инструкцию по его заполнению, хотя выучила ее назубок еще неделю назад. Педанты, что с них взять. Но, если дева всего этого не сделала, не подготовилась как следует – на выборы вообще не пойдет.

Весы

Голосовать надо за левых. Нет - за правых. Да, ну?! Бросьте. Конечно за центристов. Хотя, лучше против всех. Стоп! Хватит! Чтобы весы смогли проголосовать им нужно немедленно прекратить слушать советы других, не смотреть в день выборов новости, даже если там и нет предвыборной агитации, а с чистым разумом прийти в избирательный участок и там наобум поставить галочку. Взвешенный выбор у вечно сомневающихся весов все равно не получится.

Скорпион

"Выборы, выборы"… Напевая известный мотивчик, скорпионы спешат к избирательным урнам лелея свои коварные планы. Ради них они собственно и пришли сюда, так как по большей части презирают весь наш политикум. Думаете кто пишет всякие остроумные пакости в бюллетенях? "Хрен вам, а не голос". "Кандидатов на психиатрическую экспертизу". Кто вписывает в бюллетени Ниф Нифа, Нуф Нуфа и Наф Нафа? Одним словом, если есть возможность, то почему бы скорпиону безнаказанно и не ужалить.

Стрелец

Гречки! Еще гречки! Этот знак зодиака очень активно участвует в предвыборной жизни. Он знает, где и кто устраивает праздник с бесплатной сладкой ватой. Где раздают дармовые чапельники и эмаскуляторы. Стрелец записывается на открывшиеся к выборам курсы сурдопереводчиков. Если кто и ходит на встречи со всеми кандидатами, то это они. Виной всему не патологическая жадность, а житейская практичность. Предвыборная кампания, как рыбный нерест – политики сами идут в руки, почему же их не ободрать как липку. Самое смешное - полученные блага не влияют на волеизъявление стрельцов, и они голосуют на свое усмотрение.

Козерог

Ради бога – это выборы, а не конкурс красоты. Женщины козероги голосуют, не наобум, а как они считают, интуитивно. Сути это не меняет. О, какой мужик, косая сажень в плечах! А тот, ах брутальный небритый мачо. Так, а это что за Цахес Циннобер, со скошенными от постоянного вранья глазами. Фу… И это они о политиках участвующих в выборах! Логика тут есть – если от кандидата не хочется родить ребенка, то как такому безобразию доверить власть? Кстати о мужчинах козерогах. Они тоже склонны к эмпатии, и также делают свой выбор. Просто в отличии от женщин козерогов об этом не знают.

Водолей

В целом к волеизлиянию народа относится послушно: надо значит надо. Если бы перед тем как взять бюллетень, следовало залезть на табуретку и рассказать стишок – залез бы и рассказал. Если бы кандидатов выбирали по количеству поцелуев в лобик – подошел бы, протер платочком политическое чело и чмок. Увы, но такой подход граничит с равнодушием. Это как супружеский долг, который уже давно отдан, но кредит по нему почему-то так и не закрыт. Водолею следует глубже интересоваться политикой: новые лица, новые позы… тьфу, новые идеи.

Рыбы

Проснувшись в полдень рыбы, позевывая бредут на кухню и полчаса пытаются разгадать секреты вселенной, уставившись в пасмурное окно. Хотя нечто чудесное и в самом деле может произойти – если они вспомнят - сегодня день выборов. На избирательный участок они в лучшем случае придут к закрытию – даже не подозревая, что своим визитом действительно раскрыли одну из тайн мироздания: "Кто же все эти люди, которые приходят голосовать без пяти восемь самыми последними".

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: